Обзор Диснейленда в Гонконге

Небольшой, но посещаемый Диснейленд интересует разновозрастных туристов. Несмотря на компактность, это полноценный центр развлечений, указываемый во всех туристических путеводителях. А если вспомнить мнение классика мультипликации – не стареющего Уолта, то взрослые от детей почти не отличаются. Нужно только подтолкнуть их к раскрытию, раскрепощению. И поможет в этом Диснейленд.

Где находится

Герои ДиснеяСначала небольшая историческая справка. Первый парк развлечений возник не в Китае, а на родине великого мультипликатора – в США. Кстати, по статистике, атракционы больше  посещают взрослые, чем малыши. Всего насчитывается 5 независимо функционирующих развлекательных комплексов. Каждый из центров поддерживается в работоспособном состоянии, периодически перестраивается и обновляется.

Расположены они следующим образом:

  • Калифорния (США);
  • Флорида (США);
  • Париж (Франция);
  • Токио (Япония);
  • Гонконг (свободная экономическая зона КНР).

Китайский Диснейленд – младший в дружном семействе индустрии развлечений, но его посетители разочарованы не будут.

Парк разместился на уютном островке Лантау, куда туристы попадают по специально проложенной в Диснейленд из центра ветке метрополитена. Можно приехать также на автобусе или такси, а также по морскому пути (на пароме).

Недавно был открыт еще один, в Шанхае, но до популярности гонконгского ему пока далеко.

Дата открытия

Парк аттракционов был открыт в 2005 году и является уникальным развлекательным комплексом, сочетающим утонченную восточную культуру и традиции студии Диснея. Построен, согласно гармонии учения фэн-шуй. Но заметить это сможет только внимательный посетитель.

Тематические зоны

На картеГонконгский Диснейленд занимает компактное пространство, площадью около одного квадратного километра: парк «зажат» между Южно-Китайским морем и скальным массивом. Улицы, районы комплекса тщательно распланированы, подчинены замыслу создателей центра развлечений. Всего 7 зон, перечень постоянно дополняется, пока туда входят следующие:

  1. Главный проспект (Main Street, U.S.A).
  2. Мир приключений (Adventure Land).
  3. Мир будущего (Tomorrow Land).
  4. Игрушечная история (Toy Story Land).
  5. Фантастический мир (Fantasy Land).
  6. Ущелье гризли (Grizzly Gulch).
  7. Мистическое место (Mystic Point).

Следует также помнить, что в соответствии с местным колоритом, персонажи общаются между собой и с посетителями на 2 языках – китайском и японском. Гид со знанием английского обойдется чуть дороже, но такая возможность тоже есть.

Главная улица Америки

Проектируя этот район  устроители взяли за основу планировку американской улочки в небольшом городке, знакомую по фильмам в стиле «вестерн». Широкая мостовая, вымощенная камнем, ведет мимо чопорных старинных особняков прямо к центру. Здесь находятся магазины, заведения общественного питания, сувенирные лавки.

По вечерам улицей прохаживаются ожившие мультипликационные персонажи: Гуффи, бурундучки Чип и Дэйл, Дональд, становится шумно и весело. Кроме пешей прогулки, по этой улице гостям предоставляется возможность прокатиться в автобусе.

Мир приключений

Мир авантюристов размещен в живописной долине. Гости попадают в джунгли, полные таинственных звуков, а также героев мультфильмов Диснея. Приезжие пересекают территорию, плывя на лодке. Посетителей встречают Тарзан и Моана, а еще аниматоры разыгрывают представление по сюжету картины «Король Лев». Дети восторженно воспринимают путешествие, они карабкаются по деревьям, перебегают через реку с помощью висячего моста. Даже атака притаившихся в кустах туземцев не испортит впечатления от поездки.

Страна игрушек

Данная часть повторяет сюжетную линию мультика «Toystory»: здесь живут знакомый малышам Вуди, игрушечный шериф, совсем не страшный динозаврик Рекс и другие герои истории. Отважные могут испытать себя на шустром челноке, длина дуги которого составляет 27 метров. Для маленьких посетителей Диснейленда установлено ограничение по росту: дети ниже 1,2 метра на аттракцион не допускаются. Со всеми гостями, взрослыми и малышами, постоянно рядом будут знакомые игрушки из мультипликационной истории от компании «Pixar».

Мир будущего

Тема данной зоны Диснейленда – космос и все, что его касается. Это межзвездные путешествия, наблюдение за светилами, а также использование сюжетной линии «Звездных войн» Джорджа Лукаса. Посетителям на выбор предлагается поездка в кромешной тьме на американских горках или прогулка в настоящем скафандре по поверхности Луны.

Тщательно подобранное точечное освещение имитирует неяркий свет звездного неба. Многие экспонаты – интерактивные, присутствуют роботы (дроны). Это позволяет гостям полнее погрузиться в пучину космического пространства. Залы заинтересуют как взрослых, так и подростков, маленьких искателей приключений.

Страна фантазий

Идея для этой части заключается в сосредоточении в одном месте сказочных героев различных эпох и фильмов. Гостям парка развлечений будут рады персонажи мифов (волшебник Мерлин), сказок (медведь Винни Пух, Золушка и Пиноккио). В таинственной пещере обитают гномы и Белоснежка, а смельчаки наверняка захотят испытать силу, попробовав вытащить застрявший в камне королевский меч Эскалибур. А на карусели, вместо лошадок, детей прокатит веселый слон Дамбо.

Ущелье гризли

Зона, открытая одной из последних. Архитекторам удалось воссоздать атмосферу полузаброшенного поселка золотодобытчиков в горном ущелье. В городке есть водокачка, гейзер, кутузка и весы с настоящим слитком золота, возле которого можно сфотографироваться. Главное развлечение – чокнутые вагонетки. Они без предупреждения едут то вперед, то назад.

Таинственный мир

Mystic Manor

В этом месте обычные законы не действуют: гости попадают в тропический лес, где в чаще затеряны заброшенные здания. Одно из них – загадочная усадьба (Mystic Manor) – является мини-аттракционом: там туристов усаживают в специальные тележки, катают по комплексу в непредсказуемо изменяющихся направлениях.

В усадьбе предметы живут собственной жизнью, внезапно начинают двигаться картины, гаснет свет, раздаются таинственные звуки. Сад чудес дарит взрослым и детям мистическое проникновение в природу иллюзий: если смотреть через специальное отверстие, то открываются скульптуры, барельефы, статуи. Увидеть их с другой точки обзора невозможно.

Самые популярные аттракционы

Приземление на парашютахСреди многообразия развлечений, тренажеров и аттракционов, есть наиболее посещаемые, заслужившие популярность у гостей из разных уголков. В данную категорию входят:

  • мистическая электрифицированная повозка (Мистическое место);
  • стремительная вагонетка (Ущелье гризли);
  • гонки на рэйсере Энди, поездка внутри таксы-пружинки, головокружительное приземление на парашюте с игрушечными солдатиками (Игрушечная страна).

В каждой части есть что-то необычное, на этом основана высокая посещаемость. Поэтому перечень условный, дети и взрослые наверняка выберут для себя не одни и те же развлечения, сообразно своим интересам и настроению.

Транспорт в парке

ТранспортВнутри курсирует свой, независимый от городского, транспорт. Поскольку территория небольшая, передвигаются по ней в старинном поезде. С цивилизацией комплекс развлечений соединяется автобусными линиями, по ним туристы попадают в отели, где можно переночевать.

Всевозможные аттракционы под категорию «транспорт» не подпадают, поскольку движутся исключительно в пределах своих границ. До Гонконга (или наоборот) добираются на метро, такси или пароме.

Как добраться

Чаще других ездят на метро (из-за скорости), пользуются также таксомоторами и автобусными маршрутами.

Автобусы

Как ни странно, стоимость проезда на «надземном» транспорте в Гонконге ниже, чем на «подземном». До пункта назначения курсируют маршруты:

  • R33 (из Tuen Mun);
  • R42 (из Tai Wai).

Оба автобуса ходят в определенные (праздничные) дни, в установленный промежуток времени.

Метро

МетроСамый распространенный вид транспорта. Для того чтобы все желающие легко попадали в развлекательный парк, правительство Гонконга организовало отдельную ветку метрополитена. Из международного аэропорта добираются с пересадкой примерно за полчаса, из города – еще быстрее. Конечный пункт так и называется – Disneyland Resort.

График работы

Открыт для посещения всю неделю, только конкретные часы работы требуют уточнения. Приблизительно это выглядит так:

  • с воскресенья по четверг включительно – с 10 утра до 8 вечера;
  • в пятницу, субботу – до 10 вечера.

Цены на билеты

Стоимость удовольствия от посещения составляет 619 гонконгских долларов (HKD) на одного. Предусмотрена градация в зависимости от возраста – посетители от 12 до 64 лет платят полную стоимость, от 3 до 11 лет – 458, старше 65 лет – 100 HKD. Это цены на однодневное посещение, на другой срок они, соответственно, корректируются.

Советы посетителям

Рекомендуется прислушаться к советам тех, кто уже побывал и делится опытом с другими:

  1. Меньше всего людей, толкучки в первые часы после открытия (10.00).
  2. Еда, сувениры, продаваемые в парковой зоне, дороже, чем в городе.
  3. Как любое коммерчески успешное предприятие, предназначен для зарабатывания денег на посетителях. Поэтому здесь на каждом шагу кафе, закусочные и магазинчики с безделушками.
  4. Фотографировать с использованием селфи палки, трипода запрещено администрацией.
  5. В каждой части парка действуют определенные правила поведения, включая обращение с вещами (брать с собой в аттракцион или нет), фото с аниматорами.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector