Удивительный Гинза в Токио

Территория нескольких торговых улиц в радиусе 1 километра в сердце столицы – это район Гинза. Здесь сосредоточены модные магазины с японскими и импортными товарами мировых брендов. Элитный квартал стал достопримечательностью столицы, туристической Меккой для состоятельных людей, благодаря репутации элегантности и высокой моды. Японские предприниматели и городские власти тщательно сохраняют статус, на приобретение которого ушли столетия.

Особенности расположения

Гинза находится в центре Токио.

Японская самобытность соединилась с западным блеском роскоши, превратив старинный квартал в престижный мировой торговый рай.

Заоблачные цены на недвижимость не отпугивают, а притягивают бизнес. Открыть бутик, ТЦ в Гинзе означает стать членом привилегированного клуба, предлагающего товары и услуги миллионерам.

Происхождение названия и другие исторические факты

Наименование района в переводе с японского означает «деньги», «монета». В конце XVI века сегун Токугава решил заложить новый город на берегу залива, в юго-восточной части острова Хонсю. Будущее было предопределено для района с самого начала: в рыбацкой деревушке селились торговцы и ювелиры.

Вскоре здесь открылось ключевое для экономики того времени предприятие: Монетный двор. В стране остро ощущался недостаток денег для развития торговли. Среди однообразных, прилепившихся друг к другу строений, цех, где печатали серебряные деньги, был самым впечатляющим ориентиром. Несколько улочек, примыкавших к Монетному двору, стали называть Гинза.

В торговом квартале открывались магазины с товарами из ЕвропыВ 1868 году правление феодалов-сегунов закончилось. Император Мэйдзи решил покончить с самоизоляцией Японии и расширить связи с европейскими государствами. На месте сгоревшего квартала появился «Кирпичный городок»: 2-3-этажные здания по проекту английского архитектора. Это было окно в Европу. Здесь японцы могли увидеть, как выглядит западная цивилизация.

В 1897 по центральной улице пустили конку, спустя четверть века – трамвай. В торговом квартале открывались магазины с товарами из Европы, рестораны, кафе, бары. Улицы, впервые в Токио, освещались фонарями, огнями реклам. Землетрясение 1923 года нанесло ощутимый удар по постройкам, но к началу Второй мировой войны торговля снова процветала.

Во время войны деятельность в квартале замерла. С середины 50-х годов XX века в Японии начался быстрый экономический рост и столичный район стал фешенебельным.

Что посетить в обязательном порядке

Гинза (Токио) – это средоточие на небольшой территории торговых площадок, выставочных галерей, музеев, театра. Что выбрать для знакомства с особенностями района?

Театр Кабуки-Дзе

Театр Кабуки-ДзеКабуки – символ и гордость Японии. Он появился в торговом центре Эдо во второй половине XVI века. Богатые купцы имели низкий социальный статус в стране самураев. Для самоутверждения и выражения внутреннего протеста этой прослойки населения открылся Кабуки-Дзе.

Своеобразие театрального зрелища заключается в доведенном до совершенства сочетании музыки, танца, мелодекламации на фоне ярких декораций. Другая особенность древнего театра – все роли, включая женские, исполняют мужчины в гриме. Несмотря на европеизацию, Кабуки продолжает пользоваться большой популярностью у японцев и вызывает интерес у туристов.

За 250 лет здание перестраивалось 5 раз по причине пожаров, землетрясения, разрушений из-за бомбежек. В настоящее время Кабуки занимает 4-этажное здание со зрительным залом на 1964 места. Рядом расположился офисный центр «Кабуки-Дзе».

На нижнем уровне 29-этажного небоскреба находятся сувенирные магазины и чайные домики. На 5 этаже для посетителей открыт музей Кабуки с экспозицией костюмов, декораций.

В театре ежедневно идет несколько спектаклей. Туристы, желающие познакомиться с искусством Кабуки, могут приобрести билет на часть спектакля: Хитомаку-Ми.

 По билету можно посетить расположенные на нижних уровнях рестораны с национальной кухней

Он полагается только на 1 человека, купить его можно непосредственно перед представлением в кассе театра. В зале предусмотрено 60 сидячих и 90 мест стоя. Вход для зрителей на один акт специальный, на лифте, сразу на 4 этаж.

В холле предлагаются напрокат аудиогиды в виде наушников для пояснений о происходящем на сцене представлении. По билету на спектакль во время антракта можно посетить расположенные на нижних уровнях рестораны с национальной кухней.

Гинза-Вако

Здание универмага Вако-Гинза – символ и главный ориентир шоппинг-района. Гранитный фасад с курантами на крыше находится на главной улице с 1894 года. До начала XX века часы с боем играли мелодию каждые 15 минут. Обветшавшее строение снесли, чтобы возвести новое. Реконструкция растянулась на 10 лет из-за сокрушительного землетрясения, уничтожившего Токио.

В 1932 году было закончено строительство здания, сохранившегося в неизменном виде до настоящего времени. Снова на центральной улице звучат вестминстерские перезвоны в память основателя фирмы – К. Hattori.

Аттори открыл свою торговлю в 1881 году. Часы и ювелирные украшения стали основным товаром предприимчивого купца. В 1892 году в продаже появились часы собственного производства марки «Сейкоша», что означало «Дом утонченного мастерства». Бренд «Сейко» («изысканность», «минута») появился через 30 лет. В 1947 году магазин переименовали c «K. Hattori» на «Wako».

Гинза-Вако

В XXI веке Вако по-прежнему известен часами фирмы Сейко, изделиями из драгоценных металлов и камней. Предлагаемые модели наручных механических и кварцевых часов имеют стоимость от нескольких тысяч до миллиона йен (от 3000 до 600000 рублей).

Специализация универмага расширена товарами от японских производителей:

  • фарфора;
  • сумочек;
  • шоколада.

Здесь также предлагаются высококачественные импортные изделия. Находится универмаг на перекрестке улицы Чоу-дори, в самом сердце района.

Центр Sony

Торговый комплекс Сони – одна из достопримечательностей не только шоппинг-квартала, но и Токио. Здание с необычным фасадом имеет оригинальное поэтажное расположение залов.

Каждый этаж – это демонстрация однотипных видов продукции, например:

  • фотокамер;
  • плееров;
  • навигаторов;
  • смартфонов;
  • компьютеров;
  • планшетов;
  • аксессуаров;
  • игровых приставок;
  • телевизоров.

Особенность центра заключается в доступности представленных экспонатов. Например, в зале фотокамер есть стенд, где можно поснимать каждой моделью и оценить качество снимков, визуализируемых на компьютере.

Здесь наглядно видно многообразие продукции Сони для японцев. При приобретении товара более, чем на 10001 йену, покупатель освобождается от уплаты 8 % налога (при наличии паспорта). В здании расположено 5 ресторанов, в том числе с французской кухней.

Музей полиции

Выставка относится к Токийскому Департаменту. Небольшое 4-х этажное здание находится в северной части на границе района. Вход свободный, бесплатный.

В экспозиции музея представлены все имевшиеся виды оружия полицейских и их униформа. Посетители могут ощутить себя в роли блюстителей порядка, примерив форму и посидев на служебном мотоцикле. Информация на дисплеях знакомит с именами лучших сотрудников, в том числе погибших при выполнении служебных обязанностей, а также с расследованием громких преступлений. Попасть в музей можно в любой день, кроме понедельника, с 10.00 до 18.00.

Достоинства и тонкости шоппинга

Любителям делать покупки надо понимать, что торговые заведения фешенебельного района ориентированы на людей с высоким уровнем доходов.

Магазины и бутики с мировыми брендами ждут покупателей высококачественных и дорогих товаров.

Самое удобное время для прогулки по ТЦ – выходные дни.

Центральная улица становится пешеходной с 12.00 до 18.00 (до 17.00 с октября по март).

Наиболее привлекательны для посещения расположенные на Чуо-дори крупные универмаги:

  1. Mitsukoshi. В торговых залах на 12 этажах можно приобрести товары и услуги на любой выбор. Работают рестораны.
  2. Мацуя. Магазины ТЦ предлагают одежду, домашний инвентарь, товары для животных. Работают рестораны.
  3. Printemps. Филиал французской сети в Токио экспортирует одежду, вина, аксессуары.

Торговые комплексы работают без выходных, с 10.00 до 21.00-22.00.

На границе с шоппинг-зоной находится крупнейший в мире рынок Цукидзи. Покупатели найдут здесь все виды морепродуктов, какие водятся в морях и океанах.

Ночная жизнь

С наступлением вечера людской поток не иссякает. В дополнение к ресторанам открываются бары и клубы. К услугам посетителей музыкально-танцевальные программы, лучшие вина и блюда европейской и японской кухни

Известные и популярные:

  1. Винный бар Bouquet. Предлагаются на дегустацию французские вина и блюда.
  2. Бар Виски. Уютное заведение для ценителей этого напитка, с большим выбором.
  3. Ночной клуб Shoza Komparu, с танцевальной программой в европейском стиле.
  4. Vestern Bango, где можно угоститься сливочно-зеленым карри и насладиться музыкой кантри.

Развлечения и кухню на любой вкус предлагает гостям фешенебельное сердце столицы.

Как доехать

Самый удобный способ попасть на шоппинг-авеню – воспользоваться метро. В Токио развитая инфраструктура подземных сообщений. Остановки на 5 линиях приведут к заветной цели: Гинза, Ginza-itchome, Хигаши-Гинза.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector