Обзор столицы Южной Кореи

Обзор столицы Южной Кореи — города Сеул

Сеул – красивейший город в Южной Корее, столица страны и крупнейший многонаселенный мегаполис, имеющий длинную, непростую историю. Это уникальный памятник, непохожий на другие.

Понравится тем путешественникам, которые любят узнавать новое и не довольствуются лишь европейскими курортами.

Физико-географическая характеристика

Сеул основан на западе Кореи, на берегах Ханган. Полис окружают горы, а Желтое море находится всего лишь в 15 километрах (если добираться по прямой). К южной части Seoul примыкает Ёыйдо (остров).

Части мегаполиса имеют собственные названия: Канбук и Каннам. Но мы будем говорить о городе в целом.

Краткая история

19 векО Сеуле, как о столице, известно с незапамятных времен. Еще в 4 веке н. э. он считался центром Пэкче (с той поры сохранились останки крепостных стен). Тогда мегаполис именовали Виресон.

В последующие столетия власть менялась, поселение переходило из рук в руки, но статуса столицы не теряло. С тех времен сохранились названия: Хансон, Ханян, а современное наименование утвердилось только с середины прошлого века.

Поселение практически оказалось разрушенным во время войны (1950-1953 годы), но после мирового заключения, было восстановлено в кратчайшие сроки.

Административное деление

В Сеуле 522 района (тон), которые входят в округа города, а их насчитывают 25.

Каждый округ (ту) имеет органы самоуправления. Кроме того, учитывайте, что агломерация включает в себя еще и Инчхон (полис с числом жителей в 4 миллиона).

Население столицы

Прирост населенияВопрос о населении Сеула сложный, так как это гигантский мегаполис, включающий в себя пригороды.

Не все эксперты считают обязательным включать их в состав столицы. Хотя территориально небольшие поселения уже давно слились с полисом.

Численность

По последним данным в Сеуле (Южная Корея) живет более 10 миллионов человек. Если говорить непосредственно об официальном Seoul, тогда называют цифру в 11 миллионов.

Как бы то ни было, понятно, что это сверх населенный город.

Этнический состав

НаселениеВ Seoul живет 99 % коренных корейцев. Жители считают себя потомками племен с Алтая. Национального многообразия, как в других европейских городах тут нет.

Оставшийся 1 % составляют трудовые мигранты, которые приехали сюда из:

  • Филиппин;
  • Малайзии;
  • Индии.

Также на улицах встретите китайцев и японцев.

Плотность

Цифра поражает: 27 тысяч человек умещается на одном квадратном километре. Площадь Seoul определяют в 605 квадратных километров.

Конечно, это не означает, что все эти люди одновременно находятся в полисе. Кто-то приезжает сюда на учебу, а затем возвращается в пригород домой, а кто-то, наоборот, покидает дом и отправляется на работу на окраины страны.

Религия

Жители относят себя к последователям буддизма. Также здесь проживает небольшое количество православных, протестантов, конфуцианцев, мусульман и индуистов. Этих вероисповеданий придерживаются выходцы из других стран.

Язык и общение

Как поздороватьсяГорожане говорят на корейском языке. Рекомендуем перед поездкой выучить несколько важных фраз.

Если хотите узнать местонахождение достопримечательности, напишите название на табличке иероглифами, а затем покажите таксисту.

Знакомиться с достопримечательностями лучше в сопровождении русскоязычного экскурсовода. Это избавит от проблем с общением. Сеулцы владеют английским, поэтому общение возможно.

Культурные различия

Русскоязычным туристам здесь понравится. Корейцы – гостеприимный и вежливый народ. Жители с удовольствием пообщаются и подскажут нужную информацию (если турист поймет корейский или ломаный английский).

Признаком хорошего тона считается вопрос: «хорошо ли спали?». Не удивляйтесь, если за столом увидите чавкающего корейца. Это знак того, что еда пришлась по вкусу, что он и выражает.

Но культурные различия присутствуют в каждой стране. Поэтому будьте снисходительны и уважайте чужую культуру.

Экономика

Деловой районСтолицу Южной Кореи относят к крупнейшим финансовым и промышленным центрам мира.

Работает более 20 тысяч фабрик и заводов. Тут производится более четверти от общего процента ВВП страны.

Главными отраслями признаны:

  • машиностроение;
  • строительство;
  • электроника;
  • торговля.

Не на последнем месте стоит сфера телекоммуникаций. Здесь размещены штаб-квартиры корпораций, занимающих ведущее место на планете.

В 2015 году полис вошел в список 10 дорогих точек мира.

Исторические достопримечательности

Комплекс Чхандоккун
Комплекс Чхандоккун

В городе Сеул понравится почитателям старины. Тут сохранились памятники архитектуры, которые возведены 5 веков назад.

Особого внимания туристов заслуживает дворец Чхандоккун. Сооружение выстроено при правлении династии Чосон (как и большинство сохранившихся строений). Достопримечательность состоит из 5 комплексов, каждый из которых достоин отдельного знакомства.

Выделим главные примечательные места корейского Seoul:

  • Военный мемориал;
  • Гробницы правителей рода Чосон;
  • Кенбоккун;
  • Кенхигун;
  • Токсугун.

Кроме того, здесь выстроены небоскребы, оборудованы парки, возведены мосты и обустроены развлекательные центры.

Путешествие подходит для семейных пар с детьми.

Полную информацию о корейских достопримечательностях удастся посмотреть здесь.

Шопинг

МагазиныРай для шопоголиков. Обустроены торговые районы и кварталы, и это не считая бутиков и магазинчиков, которые встречаются на каждом шагу.

Если шопинг – цель поездки, посетите следующие районы:

  • Мёндон;
  • Инсадон;
  • Итхэвон;
  • Чхондам-дон.

В каком бы месте не остановился турист, поблизости окажется торговый центр, в котором удастся купить все, что пожелает душа. Отсюда везут одежду и обувь, электронику, косметические средства, фарфор Отличным сувениром считается снадобье на основе женьшеня.

Продукты и еда

ЦеныЭто дорогой полис. Цены на продукты удивят даже привычных ко всему россиян. Так, за луковицу просят почти полтора доллара, а за один болгарский перец – 2 доллара.

Корейцы придерживаются правил здорового питания. На прилавках много овощей и фруктов, рыбы, трав. Но если хотите готовить самостоятельно, придется раскошелиться.

Ищите в продуктовых магазинах информацию об акциях. Так удастся сэкономить.

Бюджетный вариант – еда на разнос или ассортимент уличных кафе. Но низкая стоимость блюда – показатель того, что мяса в этой порции нет.

Развлечения и отдых

 Lotte WorldЗдесь работает множество парков развлечений и аквапарков. Этот город идеально подходит для туристов с детьми.

Посетите Lotte World. Это грандиозный развлекательный комплекс. Строение поражает масштабами: виден даже из космоса. Разделен на зоны. Занятие найдется для каждого посетителя, независимо от возраста.

Тут расположен крупнейший в стране океанариум. Обитатели – тысячи рыб и морские животные. Гранд-парк понравится тем, кто хочет осмотреть окрестности. Расположен неподалеку, в Квачхон. Аквапарк Силала принимает гостей в любой сезон. Подходящий вариант насладиться водными развлечениями, когда на улице минусовая температура.

Рестораны и кафе

КафеЧтобы оценить корейскую кухню, отправляйтесь в один из ресторанов. Учитывайте то, что каждый район славится фирменным блюдом. Так, в Чанчхун-доне готовят свиные ножки, именуемые «ччокпаль». А район Синдан-дон знаменит особыми рисовыми пирожками с острой начинкой.

Престижные рестораны находятся на улицах:

  • Инсадон;
  • Чонро;
  • Итхевон;
  • Каннам;
  • Иде.

Обед в таком заведении обходится от 80 до 150 долларов.

Транспорт

Автомобильные пробки – беда современного полиса. Корейское правительство позаботилось об удобстве жителей, поэтому в Seoul представлены все виды транспорта.

Городской

Доехать до нужного места просто, если пользоваться картами движения транспорта.

МетроОборудован метрополитен. Названия станций обозначены и на английском языке. Разобраться будет легко. Билеты приобретают возле терминалов, разовая поездка обходится в 1250 корейских ринггитов.

Автобусы отличает то, что они не стоят в пробках, а продолжают движение. Машины различают по цветам. Так, желтые маршрутки курсируют по деловому центру. На зеленых автобусах доберетесь до ближайшей станции метро. Стоимость билетов зависит от пункта назначения.

Такси – популярный вид транспорта среди гостей корейского Seoul. Водители сносно говорят на английском, поделятся нужной информацией и довезут в считанные минуты до любого уголка полиса.

Местные жители предпочитают пользоваться велосипедами (при условии, что поездка не долгая). Туристам предлагают воспользоваться прокатом. Так, удастся самостоятельно осмотреть районы города по отдельности и не зависеть от расписания транспорта.

Междугородный

В пригороды удобнее добираться на автобусах, обозначенных синим цветом. Этот вариант подходит, если хотите выбраться в окрестности и посетить развлекательные центры. Оборудованы два автовокзала.

На дальние расстояния лучше отправиться на поезде. Работает железнодорожный вокзал.

Вопросы безопасности

Туристы лестно отзываются по поводу безопасности корейского мегаполиса и страны в целом. Встречаются рекомендации, не относящиеся к преступности.

Жители – сторонники буддизма – и придерживаются основных принципов учения:

  1. Уважают старших.
  2. Не грубят.
  3. Всегда вежливы.
  4. Оказывают помощь.
  5. Отличаются гостеприимством.

Несмотря на такие лестные характеристики, соблюдайте осторожность. Все-таки находитесь в чужом государстве. Не рекомендуется брать всю наличность во время прогулок, особенно, в ночное время.

Перегруженные дорогиДороги перегружены транспортом, будьте внимательны, среди водителей встречаются лихачи-гонщики. Рекомендуется следить за прогнозами погоды. Природные катаклизмы – не редкость для государства.

Лучшим периодом для посещения страны называют месяцы с мая по сентябрь. В это время риск наводнений или длительных осадков ниже. Зимой здесь прохладно, но температура редко опускается ниже 0 градусов. Зато нет жары, людей меньше и гулять по полису комфортней.

Здесь часто организуют демонстрации, но пугаться столпотворения не стоит: митинги носят мирный характер. В случае необходимости обратитесь за помощью в местную полицию. Позвонить удастся по простому номеру: 112. Если нужна медицинская помощь, звоните по номеру 110.

Телефон российского консульства при путешествии пригодится каждому туристу. Запоминайте: +822-318-21-16 или +822-318-21-18.

Как добраться?

Из Домодедово и Шереметьево (Москва) ежедневно вылетают самолеты до столицы Кореи. Это быстрый и удобный вариант перелета.

Самолет корейской авиакомпанииРейс может быть прямым или с пересадками. От этого зависит цена билета (варьируется от 40 до 100 тысяч рублей). Время в пути без пересадок занимает около 8-10 часов.

Также перелеты организованы из Санкт-Петербурга, Владивостока.

Если боитесь перелетов, добирайтесь до нужного места по воде. Из Владивостока раз в неделю отходит паром, который останавливается на границе Южной Кореи в Донхае. Оттуда доберетесь на автобусе до конечного пункта. Но это затратный и долгий способ.

Забронировать билеты и добраться нужным способом помогут наши менеджеры. Также на сайте удастся оформить экскурсионное сопровождение. Тогда поездка оставит только приятные воспоминания.

Путешествие в Корею – подходящий способ разнообразить привычный отдых. Познакомитесь с экзотической страной, узнаете о традициях жителей, увидите старинные памятники архитектуры и весело проведете время. Особенно понравится поездка туристам с детьми. Отдыхайте в свое удовольствие!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector