Обзор озера Буэнос-Айрес и осмотр достопримечательностей

Обзор озера Буэнос-Айрес и осмотр достопримечательностей

Аргентинское озеро Хенераль-Каррера или Буэнос-Айрес привлекает путешественников необыкновенной красотой. Сюда стоит приехать заядлым рыбакам, они по достоинству оценят богатства достопримечательности.

Где находится?

Водоем расположен в Южной Америке, это водная граница между Чили и Аргентиной. Озеро образовалось на территории Патагонских Анд еще в ледниковый период.

В настоящий момент водохранилище возвышается более чем на 200 метров над уровнем моря. Раньше (около 12 тысяч лет назад) цифры были иными: озеро находилось выше уровня моря на 406 метров.

Интересные факты

Снег в горахПриведем интересные факты, связанные с природной достопримечательностью:

  1. Уровень озера изменился в результате стаивания ледников. Из-за природных изменений открылся сток в Тихий океан. Правда, до этого момента воды Буэнос-Айреса также соединялись с океаном, но с другим – Атлантическим.
  2. Открыта достопримечательность только в 1881 году. В это время Карлос Мария Маяно совершал экспедицию по Патагонским Андам и случайно обнаружил водоем на склоне одного из массивов.
  3. Туристы отмечают, что озерная вода трехцветная: аквамариновая, бирюзовая и изумрудная.
  4. Водоем входит в список глубочайших озер мира и занимает в нем 11 место. Наивысшая глубина – 586 метров.
  5. Занимает площадь почти в 2 квадратных километра.
  6. Тут водится форель и лосось, поэтому сюда организуют туры для рыбаков. Но можно приехать и самостоятельно, оформив необходимое разрешение.
  7. Из озера вытекают 2 реки: Бейкер и Рио-Десеадо. Удивительно, но впадают они совершенно в два разных океана: в Тихий и в Атлантический.

Туристы сюда приезжают, чтобы насладиться живописными видами и взглянуть на еще одну достопримечательность – мраморные гроты.

Мраморные пещеры

Если планируете поездку сюда, запаситесь соответствующей одеждой и обувью.

Мраморные пещерыПещеры расположены с той стороны озера, которая примыкает к Чили. Это естественные, природные образования. Можно услышать и другое название гротов: «Мраморный собор» или «Мраморный храм».

Ученые установили, что гроты образовывались на протяжении последних 6 тысяч лет. Существует предположение, что приблизительный вес мрамора составляет 5 тысяч миллионов тонн.

Мраморные проходы, гроты, пещеры занимают внушительную территорию, они образуют своеобразные лабиринты. Туристы проплывают путь на лодках, лавируя между проходами и наслаждаясь природными красотами.

На берегуНа побережье располагаются рыбаки. Отметим, что берега водоема также усеяны скалами, виды завораживают.

Как добраться?

На карте видно, что добраться до местности удастся двумя способами: из Чили или с аргентинской стороны.

Если выбрали путь со стороны Аргентины, то знайте, что тут проложен национальный маршрут, по которому следовал первооткрыватель достопримечательности. Путешественники проходят по всем местам, горным возвышенностям и в конце концов выходят к водохранилищу.

Из Чили добираться было раньше затруднительно. Но теперь открыли трассу Carretera Austral и посетить объект сможет каждый желающий. В этом случае путь лежит через город Пуэрто-Ибаньес, он основан на северной стороне водоема.

Рекомендуем воспользоваться экскурсионными предложениями и познакомиться с достопримечательностью в составе группы или с персональным проводником. Учтите, что цели поездки могут различаться: сюда также приезжают рыбаки в сопровождении профессионального гида. Выбирайте тур с учетом предпочтений.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector